Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  26/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, M. dos S.; SILANI, I. de S. V.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L.
Afiliação:  MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; IGOR DE SOUZA VERAS SILANI, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; ISABELA MAIA TOALDO, Universidade Federal de Santa Catarina; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; MARILDE T. BORDIGNON-LUIZ, Universidade Federal de Santa Catarina; JORGE LUIZ NINOW, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Phenolic compounds, organic acids and antioxidant activity of grape juices produced from new Brazilian varieties planted in the Northeast Region of Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 161, p. 94-103, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The phenolic compounds, organic acids and the antioxidant activity were determined for grape juice samples from new Brazilian varieties grown in the Sub-middle São Francisco Valley in the Northeast Region of Brazil. The results showed that the Brazilian grape juices have high antioxidant activity, which was significantly correlated with the phenolic compounds catechin, epicatechin gallate, procyanidin B1, rutin, gallic acid, caffeic acid, p-coumaric acid, pelargonidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, cyaniding-3,5-diglucoside and delphinidin-3-glucoside. The produced juice samples showed higher concentrations of trans-resveratrol than those observed in juices made from different varieties of grapes from traditional growing regions. Organic acids concentrations were similar to those of juices produced from other classical varieties. It was demonstrated that it is possible to prepare juices from grapes of new varieties grown in the Northeast of Brazil containing a high content of bioactive compounds and typical characteristics of the tropical viticulture practised in the Sub-middle São Francisco Valley.
Palavras-Chave:  Àcidos orgânicos; Compostos bioativos; Compostos fenólicos; Nordeste; Northeast Region of Brazil; Região Nordeste do Brasil; Suco de uva.
Thesagro:  Antioxidante; Composto fenolico; Suco; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Grape juice; Grapes; Phenolic compounds; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105254/1/Aline-Camarao-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14978 - 1UPCAP - DD
CPATSA52929 - 1UPCAP - PP0085300853
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2008
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MATTAR, M.; ALENCAR, M. M. de; CARDOSO, F. F.; ESPASANDIN, A. C.; FERRAUDO, A. S.; SILVA, L. O. C. da.
Afiliação:  Maira Mattar, Pós graduação UFSCar; Maurício Mello de Alencar, CPPSE; Fernando Flores Cardoso, CPPSUL; Ana Carolina Espasandin, UDELAR/uruguai; Antonio Sergio Ferraudo, UNESP/Jaboticabal; Luiz Otávio Campos da Silva, CNPGC.
Título:  Interação genótipo-ambiente para peso ao sobreano em alguns estados brasileiros e em clusters de municípios do estado de São Paulo em bovinos da raça Canchim.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SBMA, 2008.
Páginas:  p.1-4.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram analisados dados de rebanhos Canchim pertencentes a alguns estados do Brasil (IGA1) e clusters de municípios paulistas (IGA2) para a investigação da presença de interação genótipo-ambiente (IGA) para a característica peso ao sobreano (PS). Duas investigações distintas foram realizadas para os diferentes ambientes (IGA1 e IGA2) por meio da comparação de dois modelos sugeridos em cada ambiente, um com o efeito aleatório de touro-ambiente e o outro sem este efeito. Para o estudo no ambiente IGA1 foi constatada a presença da IGA, indicando alteração significativa no desempenho de PS dos animais conforme a região em que foram avaliados. No estudo no ambiente IGA2 não foi encontrada diferença significativa entre os desempenhos de PS nos clusters paulistas, sugerindo não haver IGA entre os municípios analisados. No entanto, no estudo de IGA2 houve variação entre os modelos das estimativas das variâncias genéticas, de ambiente e fenotípicas, o que não permitiu descartar a possibilidade da presença da IGA.
Palavras-Chave:  Interação genótipo-ambiente; Peso ao sobreano.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/18128/1/PROCIMMA2008.00175.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18128 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00175MAT2008.00175
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional